Orto Mio Pianta aglio aglione Orto Mio vaso 10 cm
Codice: H744
Aglione toscano delicato e resistente al freddo raccolta da giugno a luglio
- copyrightProdotto originale e garantito
- local_shippingSpedizione gratuita per ordini dai 200€
- lockPagamenti sicuri con carta di credito
- settings_backup_restoreReso facile
Altre informazioni su questo prodotto

Solo su prenotazione, solo ritiro in sede
L’Aglione della Valdichiana (Allium ampeloprasum), ecotipo toscano selezionato da Orto Mio, è una varietà pregiata di aglio gigante nota per il suo sapore estremamente delicato e per l’assenza del tipico retrogusto pungente dell’aglio comune. Molto apprezzato dai professionisti della cucina e dagli hobbisti, produce bulbi di grandi dimensioni che possono raggiungere anche gli 800 grammi in condizioni ottimali.
La pianta di aglione è resistente al freddo e può sopportare forti gelate invernali. Durante il mese di maggio emette lo scapo fiorale (tallo), che va reciso appena compare e può essere riutilizzato in cucina. La raccolta avviene tra giugno e luglio, quando la parte aerea della pianta inizia a ingiallire.
In caso di stress ambientale, o con carenze idriche o nutrizionali, l'aglione potrebbe non formare spicchi, ma un solo bulbo tondeggiante, simile a una cipolla. In tal caso, il bulbo può essere conservato e trapiantato in autunno per ottenere una produzione regolare in primavera.
Per ottenere una buona resa è consigliata una concimazione al trapianto con fertilizzante NPK, ripetuta a fine inverno. In caso di siccità, è utile irrigare ogni 7-10 giorni tra marzo e maggio, evitando ristagni idrici.
Scheda tecnica
- 1 pianta non innestata in vaso diametro 10 cm
- Disponibilità: da fine ottobre a metà maggio
- Esposizione: pieno sole
- Tempo di raccolta: 100-250 giorni
- Distanza di trapianto: 25x50 cm
- Vendita solo con ritiro in negozio, non spedibile
- Tipologia:
- Aglio e porro
info Hai bisogno di altre informazioni? Clicca qui.
warning È più economico altrove?
mail_outline Consiglia articolo.